Горячая тема ПРОБЛЕМЫ С ВЫВОЗОМ МУСОРА Узнать больше

ДЕФИЦИТ СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

18:30, 13 августа 2019

На сегодняшний день в Жамбылской области в сфере здравоохранения имеется 137 свободных вакансий. По словам специалистов,  дефицит кадров отрицательно влияет на качество оказываемых услуг. Об этом рассказали в ходе расширенного заседания комиссии партии «Нур Отан».

Так, специалисты рассказали, что открытые вакансии доступны на сайте портала электронного портала еңбек.кз. Из них 103 вакансии в городских учреждениях и 31 в районах области. По словам руководителя управления здравоохранения эти места пустуют из-за низкой заработной платы, которую предлагает работодатель. И сейчас в целях снижения дефицита кадров управлением предпринимаются ряд мер. К примеру, в районах на обучение  необходимых  специалистов из областного бюджета было выделено 8,7 млн тенге. Кроме того, для модернизации технической базы из бюджета ежегодно выделяются значительные средства, а также проводится изучение базы районных больниц и поликлиник. На сегодняшний день по республике укомплектованность медицинским оборудованием Жамбылского региона составляет  70%. В частности, в текущем году из местного бюджета на приобретение 323 единиц медицинской техники было выделено 1,7 млрд тенге.

Марат ЖУМАНКУЛОВ – РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

/По Жамбылской области в год у нас примерно 160-180 врачей уходят на пенсию. Но из-за дефицита специалистов на сегодняшний день в регионе 280 пенсионеров вынуждены до сих пор продолжать трудовую деятельность/

Читайте также

Популярные новости

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ КАЗАХСТАНА УСПЕШНО ВЫСТУПИЛИ НА «АРМИ-2019»
19:30, 16 августа 2019
ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ КАЗАХСТАНА УСПЕШНО ВЫСТУПИЛИ НА «АРМИ-2019»
Узнать больше