Горячая тема СЕМИНАР ДЛЯ РАБОТНИКОВ АРХИВА Узнать больше

ЛУЧШАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ

20:23, 11 июня 2019

Совершенствование навыков оказания неотложной медицинской помощи населению с учетом национальных и международных стандартов. С такой целью в городе Тараз сегодня прошли первые областные соревнования бригад скорой медицинской помощи. Подробнее в материале.

Участие в стартах приняли 8 бригад скорой медицинской помощи из Байзакского и Жамбылского районов, а также города Тараз. В ходе  соревнований участники решали самые разные задачи, это и политравмы, реанимация новорожденного, помощь при анафилактическом шоке. По словам специалистов, идея проведения конкурса на областном этапе возникла после победы на республиканском.

Гульзахира  КЫЗГАРАЕВА

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Все задания были максимально приближены к реальности, а инсценировка экстренных и чрезвычайных ситуаций заставляла понервничать каждого члена команды. Для каждого задания была подготовлена клиническая станция, максимально приближенная к реальной ситуации, с использованием манекенов и стандартизированных пациентов.  

Вероника МОИСЕЕВА

ФЕЛЬДШЕР

По итогам состязаний первое место заняла команда «Байтерек», второе место  досталось - «Сункар», на третьем расположилась команда - «Беркут». Всем участникам соревнований были вручены денежные призы и кубки.

 

И. Гизатуллин, Т. Терликбаев «Служба Новостей»

Читайте также

Популярные новости