Горячая тема ПРОБЛЕМЫ С ВЫВОЗОМ МУСОРА Узнать больше

ИЗМЕНИЛИСЬ ПРАВИЛА ПРИЕМА В МАГИСТРАТУРУ

19:32, 12 августа 2019

12 шпаргалок и 74 сотовых телефонов изъяли у жамбылских абитуриентов, поступающих в магистратуру в минувшую субботу. Еще За процессом следили представители национального центра тестирования совместно с областным департаментом агентства по противодействию коррупции.

Отметим, с 2019 года изменились правила поступления в магистратуру. Теперь гранты будут распределяться по итогам единого экзамена. Напомним, до этого гранты присуждались вузами страны. Университеты сами готовили задания и принимали решение о зачислении. Желающих поступить на магистратуру в первый день пришли 119 человек. Некоторых из них не допустили к экзамену из-за нарушения правил. Один человек был удален из зала. Для прозрачности тестирования, были установлены камеры видеонаблюдения и больше 11-ти глушителей мобильных телефонов. Их расположили внутри каждого кабинета и снаружи возле уборных. Следить за ходом проведения тестирования представители общественной организации «Жамбыл-адалдык аланы» при антикоррупционном ведомстве региона будут в течение 5 дней.

Даурен ОМАРОВ ВРЕМЕННО И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА АДПК РК ПО ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ

/Общественники, члены специальной мониторинговой группы «Жамбыл-адалдык аланы» будут осуществлять контрольные функции, чтобы процесс поступления в магистратуру был открытым и прозрачным/

Во второй день проведения экзамена  поступило: ГРАФИКА 303 заявки для  поступления в магистратуру. Однако сдавали тест-291 человек.  12 экзамен решили пропустить, не явившись на него. При входе у абитуриентов изъяли ряд запрещенных предметов. Среди которых: 192 телефона, 20 шпаргалок, и 4 корректора.  Еще 10 человек удалены из-за нарушения правил.

 

Читайте также

ЗАРЕГИСТРИРОВАН СЛУЧАЙ ЗАРАЖЕНИЯ СИБИРСКОЙ ЯЗВОЙ
19:49, 17 сентября 2019
ЗАРЕГИСТРИРОВАН СЛУЧАЙ ЗАРАЖЕНИЯ СИБИРСКОЙ ЯЗВОЙ
Узнать больше

Популярные новости

САМЫЙ МОЛОДОЙ  КАРИ  ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ЧТЕЦОВ КУРАНА
19:21, 11 сентября 2019
САМЫЙ МОЛОДОЙ КАРИ ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ЧТЕЦ...
Узнать больше