Горячая тема В РЕГИОН ПРИЕХАЛИ БОЛЕЕ 100 ДЕТЕЙ ИЗ АРЫСИ Узнать больше

КУПАНИЕ В НЕОБОРУДОВПАННЫХ МЕСТАХ ЗАПРЕЩЕНО!

19:37, 11 июля 2019

С начала текущего года на водоемах погибло 11 человек, большая часть из которых в период купального сезона. В целях профилактики несчастных случаев на воде, сотрудниками Департамента по чрезвычайным ситуациям совместно с полицейскими  был организован профилактический рейд на берегу реки Талас. 

Июль месяц в самом разгаре, равно как и купальный сезон. Кто-то предпочитает проводить время в бассейнах, в то время как другие – на берегу реки Талас. Зачастую последние не соблюдают элементарные правила безопасности на воде. Горожанам были розданы памятки с соответствующей информацией. В ходе профилактического рейда в объектив камеры попались отдыхающие, употреблявшие алкоголь в неположенном месте. Сотрудники полиции поспешили принять соответствующие меры. А ведь распитие спиртного является одной из причин гибели людей на водоемах.

Кайрат ОРАЗБАЕВ

ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ г. ТАРАЗА

Несмотря на проводимую профилактическую работу со стороны сотрудников Департамента по чрезвычайным ситуациям, отдыхающие не особо слушают их предупреждения и продолжают купаться в необорудованных для этого местах, пренебрегая при этом своей безопасностью. 

Риналь Рахматуллин, Галымжан Есенбаев «Служба новостей»

Читайте также

Популярные новости