Горячая тема НАУРЫЗ-ПРАЗДНИК ЕДИНСТВА Узнать больше

НЕТ КОНТРАБАНДЕ СКОТА!

15:53, 15 марта 2019

Несмотря на предупредительные и профилактические меры, всегда найдутся те, кто зарится на чужое имущество. Периодически происходят кражи скота с целью его незаконного перегона через государственную границу. Причем контрабандисты перевозят животных как с территории Жамбылской области в соседний Кыргызстан, так и обратно.  На пути у нарушителей закона встают пограничники, своими действиями пресекающие факты пересечения границы двух государств.

Стоит отметить, что войсковая часть 2035 Регионального командования «Юг» пограничной службы выполняет задачи по обеспечению безопасности на государственной границе. На сегодняшний день одной из актуальных проблем, с которой сталкивается пограничная служба на участке Жамбылской области, является незаконный перегон скота через государственную границу. Начиная с 2018 года, и по сегодняшний день военнослужащими Таразского пограничного отряда   пресечено 18 случаев незаконного перегона скота, а это 439 лошадей и 40 голов крупнорогатого скота.   

Амирбек АКИМБЕКОВ

КОМАНДИР В/Ч 2035

/В Меркенском районе в районе населенного пункта Гранитогорск было задержано 47 голов скота. Мы задержанием скота не допускаем распространение заболеваний, во-первых. Во-вторых, обогащение противоправных элементов. Поэтому мы и дальше будем продолжать эту работу./

Риналь Рахматуллин «Служба новостей»

Читайте также

Популярные новости