Горячая тема ЖЕСТКИЕ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ Узнать больше

ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОМОЩЬ ОСТАВШИМСЯ БЕЗ СВЕТА

14:07, 11 февраля 2019

В середине прошлой недели жители 25-го дома 5-го микрорайона Тараза остались без света. Причиной стало короткое замыкание, в результате чего произошло возгорание электрощита. Огнем были выведены из строя счётчики электрической энергии.  В результате жильцы дома были вынуждены обратиться к властям города, так как на протяжении нескольких дней после случившегося подача электричества не возобновилась.

В минувшие выходные с жильцами 25-го дома встретился заместитель акима Тараза Сайлаугалы Байназаров, внимательно выслушавший чаяния тех, кто остался без света. По их словам, они обращались за помощью в различные учреждения, но пока безрезультатно.

Екатерина ЧАЙКОВА

ЖИТЕЛЬНИЦА г. ТАРАЗА

/6-го числа у нас был пожар – все полыхало. Сейчас мы находимся без света. Вызывали, приглашали. Все говорят: «Это не наша обязанность». Один к другому посылает. У каждого школьники, маленькие дети. Мы хотим, чтобы побыстрее сделали/

По предварительным данным, сумма ущерба составляет от 2,5 до 3 миллионов тенге. Специалисты уже преступили к восстановительным работам, но ввиду того, что без света остался многоэтажный жилой дом, процесс может затянуться. Работа должна быть сделана на совесть, чтобы подобная ситуация не повторилась.

Сайлаугалы БАЙНАЗАРОВ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г. ТАРАЗА

/82 счетчика сгорело, а также подводящие и отводящие кабели. Если на кабелях будут обрывы, то подать напряжение мы не сможем. Чтобы исправить, потребуется минимум 1,5 недели/

На данный момент работы по восстановлению подачи электроэнергии продолжаются.

Риналь Рахматуллин, Нурлыбек Кудияров «Служба новостей»

Читайте также

ЗАВОД ПО ВЫПУСКУ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПОСТРОЯТ В РЕГИОНЕ
20:31, 18 октября 2019
ЗАВОД ПО ВЫПУСКУ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПОСТРОЯТ В РЕГИОНЕ
Узнать больше

Популярные новости