Горячая тема ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ ТАРАЗСКОГО ГОРОДСКОГО МАСЛИХАТА Узнать больше

ОТЧЕТНАЯ ВСТРЕЧА АКИМА ТАРАЗА ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ

14:03, 11 февраля 2019

Налоговые и другие обязательные платежи в бюджет в 2018 году составили  39,9 миллиардов тенге или 103,7 процентов от утвержденного плана. Исполнение расходной части бюджета города вместе с трансфертами составило свыше 54 миллиардов. Об этом жителями поведал аким Тараза в ходе отчетной встречи, которая проходила в средней школе № 56 областного центра.

Аким Тараза Галымжан Абдрайымов поведал жителям массивов Кумшагал, Шолдала и Кольтоган о социально – экономическом развитии областного центра за прошлый год, а также рассказал какая работа запанирована на год текущий. В прошлом году предприятиями Тараза было произведено продукции на 10 млрд. тенге больше, чем годом ранее. Эта сумма составила 240 млрд. тенге. Улучшается и облик города благодаря реконструкции парков, скверов и аллей. Растет и число дошкольных учреждений.  

Галымжан АБДРАЙЫМОВ

АКИМ г. ТАРАЗА

/По строительству новых детских дошкольных учреждений в первом полугодии 2019 года завершится разработка проектно-сметной документации детского сада на 140 мест в массиве Бурыл и на 240 мест в массиве Барысхан. Эти проекты планируется реализовать посредством механизмов государственно-частного партнерства/

Внимательно выслушав отчет акима Тараза, жители массивов Кумшагал, Шолдала, Кольтоган и ряда дачных массивов, поведали представителям местной власти о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться. Общественный транспорт ходит нерегулярно, не везде имеется уличное освещение, качество дорог оставляет желать лучшего и еще много нерешенных вопросов.  

Ольга НЕККЕР

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ САДОВОДЧЕСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ

/С 2010 года дачные массивы Шолдала и Кумшагал присоединены к территории города, но за электроэнергию жителям приходится платить как юридическим лицам. Проблема с питьевой водой, газа нет/

 Ответственные специалисты отметили, что жители дачных массивов могут обратиться с официальным заявлением на имя аким города об изменении целевого назначения дачных участков. На основании заявлений будет изменен статус дачи на индивидуальный жилой дом. Кроме того, местные власти знают о сложившейся ситуации по другим вопросам и заверили, что работа по устранению озвученных проблем уже началась. Для этого разработан проект детальной планировки.  

Сакен АБДИЛДИН

ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ТОО «ҚОЛДАУ»

/Наша фирма разрабатывала ПДП по 4-м лотам. Это Кызылабад, Жидели, Кольтоган и 28 дачных массивов. В ПДП указывается, какие объекты должны быть. Этим проектом предусмотрено строительство инфраструктурных объектов, а именно проведение газа, канализации, воды, электроснабжения/

Презентованный проект детальной планировки массивов, которые уже не один год относятся к территории города, направлен на строительство социальных объектов и проведение инфраструктуры. Следующий шаг – разработка и утверждение проектно-сметной документации каждого объекта.   

Риналь Рахматуллин, Галымжан Есенбаев «Служба новостей»

Читайте также

ПРЕЗИДЕНТ РК ВСТРЕТИЛСЯ С ПОБЕДИТЕЛЯМИ И ПРИЗЕРАМИ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
21:21, 15 февраля 2019
ПРЕЗИДЕНТ РК ВСТРЕТИЛСЯ С ПОБЕДИТЕЛЯМИ И ПРИЗЕРАМИ СПОРТИВНЫ...
Узнать больше
КОНФЕРЕНЦИЯ ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «НУР ОТАН»
21:19, 15 февраля 2019
КОНФЕРЕНЦИЯ ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «НУР ОТАН»
Узнать больше

Популярные новости