Горячая тема ПРОБЛЕМЫ С ВЫВОЗОМ МУСОРА Узнать больше

ОТКРЫЛСЯ ДЕТСКИЙ САД

19:17, 11 сентября 2019

 

Механизмы государственно-частного партнерства, дают ряд преимуществ, как для государства, так и для развития бизнеса. Для частного сектора открываются новые инвестиционные возможности и, соответственно, новые источники доходов. А государство может реализовать множество социально значимых проектов без привлечения бюджетных средств. Одним из результатов такого сотрудничества является открывшийся в Байзакском районе детский сад «Борте».

 

На строительство детского сада в ауле Жибек жолы  частный предприниматель Ляззат Жабатаева потратила более 230 миллионов тенге.

Новый детский сад рассчитан на 100 мест. Он полностью оборудован мебелью, игровыми комнатами и учебно методическими пособиями для занятий танцами, музыкой и рисованием. В 4 группах с детками будут работать 7 опытных педагогов воспитателей.

 

ГҮЛБАХИРА КОШКАРБАЕВА -- МЕТОДИСТ

/Садик у нас на 100 мест и полностью укомплектован. Для детей у нас созданы все условия для обучения, игр и развития по самым современным стандартам. У нас опытные воспитатели и хорошие нянечки. Уверена детям у нас будет очень комфортно/ 

 

 Для доставки в садик воспитанников которые  проживают в отдаленных аулах предусмотрен специальный транспорт. Все это очень радует сельских жителей.

 

  Карлыгаш АБДРАМАНОВА – ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА

/Раньше добираться до садика было большой проблемой. Но в этом саду есть своя пассажирская газель которая забирает в садик и привозит домой детвору. Это очень удобно/

Строительство подобных детских садов в регионе будет продолжено. Ведь в настоящее время вопрос активизации развития  механизмов государственно –частного партнерства имеет важнейшее значение . Так как они на деле способствуют развитию бизнес инициатив граждан а значит росту благосостояние всего общества.

Читайте также

ЗАРЕГИСТРИРОВАН СЛУЧАЙ ЗАРАЖЕНИЯ СИБИРСКОЙ ЯЗВОЙ
19:49, 17 сентября 2019
ЗАРЕГИСТРИРОВАН СЛУЧАЙ ЗАРАЖЕНИЯ СИБИРСКОЙ ЯЗВОЙ
Узнать больше

Популярные новости