Горячая тема СЕМИНАР ДЛЯ РАБОТНИКОВ АРХИВА Узнать больше

«ОТКРЫТЫЙ АКИМАТ», ВНЕДРЯЕТСЯ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

20:21, 11 июня 2019

В Жамбылской области уже действуют 6 офисов  в формате «OPEN SPACE»  проекта «откытый  Акимат». Задача этих районных фронт-офисов заключается в  созданию комфортной площадки для консультации, приема документов и помощи населению. Данный проект реализуется  в рамках выполнения поручения Главы государства Касым-Жомарта Токаева по переходу на новый формат взаимодействия местной исполнительной власти и населения. Очередной такой объект открылся в Меркенском районе.

Политика государственных органов и субъектов квазигосударственного сектора должна быть нацелена на открытость и транспарентность действий. Использование оpen space соответствует всем требованиям реализации антикоррупционной политики. Ведь диалог, который строится с услугополучателями, является максимально открытым».

Равиль ТОЛЕБАЕВ – РУКОВОДИТЕЛЬ ЖАМБЫЛСКОГО ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА АГЕНСТВА РК ПО ДЕЛАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

/Здесь работают отделы которые пользуются наибольшим спросом это – отдел земельных отношений, архитектура, сельское хозяйство, предпринимательство, - все  они находятся в одном месте, тем самым получиться экономить время людей и быстро решать  их проблемы. По моему мнению этот проект эффективен и имеет будущее. /

Преимущество подобной технологии над сложившейся традиционной "кабинетной" структурой. Заключается в том что, если проблема не решается одним структурным подразделением того или иного госоргана, в этом же помещении находится представитель другого отдела. Таким образом

специалисты разных структурных подразделений или госорганов смогут решить проблему гражданина быстрее и качественнее, исключая необходимость хождения по кабинетам и бесконечным звонкам.

Гражданин может найти все что ему нужно в одном здании и потратит гораздо меньше времени.

/ Это очень удобно для народа . Как говорил наш первый президент – если  тебе не все равно на будущее страны, ты должен усердно работать на благо процветания всего народа. Тогда  вместе нас ждет светлое будущее.

Еще одна особенность проекта «Сервисный акимат» - это отсутствие закрытых кабинетов. Сотрудники всех исполнительных органов  должны работать в прозрачных офисах формата open space что означает отрытое пространство.

Наимбек Багбанов/ Лаззат Серикбай

 «СН»

Читайте также

Популярные новости