Горячая тема СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ Узнать больше

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

19:25, 2 июля 2020

На сегодняшний день в Байзакском районе зарегистрировано 53 случая заражения коронавирусом, число излечившихся от недуга – 46. Об ответственной работе врачей и положении в районе смотрите далее.

На базе Жамбылского областного санатория в селе Мырзатай Байзакского района открыт карантинный стационар на 150 коек. Здесь лечат пациентов с соблюдением всех санитарных правил.

Ержан АБДЫХАЛИКОВ / ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЖАМБЫЛСКОГО ОБЛАСТНОГО САНАТОРИЯ ФТИЗИОПУЛЬМОНОЛОГИИ

/В период с 5 марта по 19 июня в карантинном стационаре побывало 762 человека. У 46 из них был обнаружен вирус и они были направлены в инфекционную больницу. С 19 мая был открыт инфекционный стационар. На сегодняшний день там лечатся 45 человек. Так же для пациентов был открыт отдел реанимации, где работают четверо специалистов. Мы вовремя оказываем помощь всем больным и имеем достаточное количество лекарств для работы. /

 Жанар Таласбаева  несерьезно  относилась к карантинным мерам, ходила без маски, посещала увеселительные мероприятие и в итоге заразилась опасным вирусом и попала в больницу. Сейчас ее состояние улучшилось, и она благодарит врачей за оказанную помощь.

Жанар ТАЛАСБАЕВА / ПАЦИЕНТКА

/Прошу всех соблюдать санитарные нормы. Сама я на начальном этапе думала, что это обычный грипп, но потом начались осложнения. Вообще главное отличие этого вируса от простого гриппа в том, что у тебя пропадает вкус и начинается отдышка. Сейчас мне стало намного лучше, хочу поблагодарить врачей за вовремя оказанную помощь./

В связи со вспышкой пандемии в области усиливаются карантинные меры. Граждане должны соблюдать санитарные нормы, ведь профилактика заболевания намного лучше, чем поиск лекарства от вируса.

 

М. Салыков «ЖН»

Читайте также

БЕРДИБЕК САПАРБАЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ СЕЛА КАСКАБУЛАК
21:48, 12 августа 2020
БЕРДИБЕК САПАРБАЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ СЕЛА КАСКАБУЛАК
Узнать больше

Популярные новости