Горячая тема ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ ТАРАЗСКОГО ГОРОДСКОГО МАСЛИХАТА Узнать больше

ПАМЯТИ ВОЙНАМ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМ

14:10, 11 февраля 2019

15 февраля исполнится ровно 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Торжественные мероприятия по этому случаю в эти дни в области проходят повсеместно. Сегодня в Байзакском районе в средней школе имени Жамбыла Жабаева состоялся большой праздничный концерт, подготовленный силами самих учащихся.

Афганская война стала самым длительным по продолжительности и крупномасштабным локальным конфликтом после Великой Отечественной войны. Минутой молчания почтили память всех погибших и не вернувшихся с войны солдат. Среди них и Кайрат Сулейменов, выходец из Байзакского района. Цветы к памятнику возложили как сами ветераны – афганцы, так и учащиеся школы. Последние подготовили большую концертную программу , основу которой составили патриотические песни. Бывшие афганцы поделились воспоминаниями, рассказали о тяжелых кровавых боях, призвали ребят любить свою Родину, быть преданными и достойными защитниками своего Отечества.

Дукенбай ЕРМЕКОВ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО И ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ

/ Это война, навязанная США. Советская армия не воевала с афганским народом. Воины – интернационалисты боролись с террористами. Бессмысленная жестокая война унесла немало жизней. И сегодня мы должны беречь мир на земле, жить в мире и согласии./

Всего же на эту войну, длиною в 10 лет из Жамбылской области ушло свыше 2 тысяч человек, половина из них вернулась на Родину. К 30 – летию со дня вывода советских войск из Афганистана аким области вручит всем ветеранам медали и денежные вознаграждения. Впечатлений от встречи наполнились и сами учащиеся.

Жусип АДИЛЬБЕК

УЧАЩИЙСЯ

/Сегодня мы « вживую» увидели бывших солдат афганской войны. Это героические люди. И наш земляк Кайрат Сулейменов был среди них. Когда я вырасту тоже буду служить в армии и защищать свою страну./

30 лет назад эти бывшие воины – афганцы честно выполнили свой долг, свои задачи по недопущению нападения на южные рубежи СССР и оказанию помощи правительству демократической республике Афганистан в борьбе с незаконными бандформированиями. Сегодня им честь и хвала и достойная память.

И. Гизатуллин «Служба Новостей»

Читайте также

ПРЕЗИДЕНТ РК ВСТРЕТИЛСЯ С ПОБЕДИТЕЛЯМИ И ПРИЗЕРАМИ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
21:21, 15 февраля 2019
ПРЕЗИДЕНТ РК ВСТРЕТИЛСЯ С ПОБЕДИТЕЛЯМИ И ПРИЗЕРАМИ СПОРТИВНЫ...
Узнать больше
КОНФЕРЕНЦИЯ ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «НУР ОТАН»
21:19, 15 февраля 2019
КОНФЕРЕНЦИЯ ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «НУР ОТАН»
Узнать больше

Популярные новости