Горячая тема СЕМИНАР ДЛЯ РАБОТНИКОВ АРХИВА Узнать больше

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА

16:31, 12 июня 2019

В Таразе прошла премьера сразу двух фильмов снятыми в рамках проекта «Taraz film school». Организатором данного мероприятия выступил «Молодежный ресурсный центр». На премьеру собрались, как и сами участники проекта, так и руководство области и города и ряда управлений.

Этот документальный фильм носит название «No Limits», что переводится как «без ограничений».  В нем рассказывается о трех молодых людях, которые, не смотря на болезнь, стремятся к своей цели. Один занимается спортом, второй наукой, а третья пишет книги.

Руслан ТУЛЕГЕНОВ

ЗРИТЕЛЬ

Второй представленный фильм называется «Кайсар». Это имя главного героя. Простой таразский парень не может найти работу, и вступает на скользкую дорожку криминального мира. Благо первый блин оказался комом. По словам актера, исполнившего роль Кайсара, Мадияра Курманбаева съемки проходили по 15-16 часов в сутки.

Мадияр КУРМАНБАЕВ

ИСПОЛНИТЕЛЬ ГЛАВНОЙ РОЛИ

Сценарий к фильм написал, один из основателей таразской киношколы Даурен Камшибаев, который и выступил режиссером. Съемки проходили буквально по всему городу. Актерский состав был собран из выпускников киношколы, актеров театра и горожан, прошедших кастинг.

Даурен КАМШИБАЕВ

РЕЖИССЕР

Стоит отметить, что фильм основан на реальных событиях. Когда Кайсар оступился, ему на помощь пришел неравнодушный человек, и он смог себя реализовать. Это картиной, организаторы хотели показать, что при помощи идейных людей и меценатов, любой молодой человек может найти себя. Пришедшим на премьеру гостям, фильм понравился.

Мамыржан АСАТУЛАЕВ

ЗРИТЕЛЬ

Такие фильмы для таразской киношколы являются большим прорывом – отметили организаторы. Будем надеяться, что в будущем мы увидим еще не одну картину, изготовленную силами этих ребят. И. Гизатуллин, Т. Терликбаев «Служба Новостей»

Читайте также

Популярные новости