Горячая тема В РЕГИОН ПРИЕХАЛИ БОЛЕЕ 100 ДЕТЕЙ ИЗ АРЫСИ Узнать больше

ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ В СФЕРЕ ЖКХ

14:58, 19 июня 2019

В Таразе состоялось расширенное заседание Совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В работе совещания приняли участие аким города, руководители 11 территориальных округов Тараза, специалисты сферы, а также руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области. На заседании были рассмотрены пути решения имеющихся проблем.

За чистоту областного центра отвечает 6 учреждений. Для своевременного вывоза мусора из бюджета выделяются немалые финансовые средства. Однако, жители города часто оказываются недовольны качеством оказываемых услуг. А все потому, что служба уборки мусора не находится в конкурентной среде.

Жанболат ТАНАТАРОВ

СОВЕТНИК АКИМА г. ТАРАЗА

/Причиной несвоевременного вывоза мусора в соответствии с установленным графиком является нехватка техники и ее изношенность. В результате жители жалуются на качество услуг. В социальных сетях можно увидеть их недовольство. Так, было установлено, что мусор разбросан возле контейнеров неподалеку от 50-го дома 7-го микрорайона «Самал», 17-го дома по улице Сатпаева и еще в ряде других мест. Ответственным за эти территории является ТОО «Жасыл-Ел Тараз»/

В Таразе имеется 313 площадок для твердобытовых отходов, где установлено 1366 контейнеров. Зачастую, мусор переполняет эти контейнеры, да еще и грудами лежит рядом на земле. На заседании совета ответственные за территориальные округа лица пытались оправдаться.

В субботу-воскресенье уберем. В районе Военторга много частных домов. Контейнерная площадка маленькая. Контейнер наполовину пуст.

В областном центре много открытых колодцев без люков. Общественность весьма волнует этот вопрос. Специалисты отмечают, что нужно контролировать пункты приема металла. Кроме того, облик города портит и стихийная реклама. Неудовлетворительно и состояние 8 водных каналов, протяженностью более 82 километров, проходящих по территории города. Они полны пластиковых бутылок и другого мусора. На уход за ирригационными сетями предусмотрено 148 миллионов тенге. Эти средства выиграло предприятие «Тараз ирригация». Вот только работа почему-то незаметна. Критики не выдерживает и состояние дорог города. Жамбылским филиалом «Казтрансгаза» проводятся работы по подземной прокладке газовых магистралей, после чего дорожное полотно не приводится в первозданный вид.  Горожанам это доставляет большие неудобства.

Жанболат ТАНАТАРОВ

СОВЕТНИК АКИМА г. ТАРАЗА

/В последние годы от жителей поступили жалобы на то, что после проведения работ по прокладке подземных газовых труб, работа по восстановлению асфальта проделана не была, либо проведена некачественно/

Марат СМАЙЫЛОВ

ДИРЕКТОР ГКП «ТАРАЗ-СУ»

/Когда работы завершатся, мы все восстановим. Иногда нам не выделяют асфальт по заявке. Сейчас работаем с отделом. Все сделаем. Водопровод проведем и приведем все в порядок улицу Аппасова/

Кроме того, на заседании совета был рассмотрен ряд вопросов по качеству пассажирских перевозок, устранению стихийных торговых точек. По итогам совещания было поручено активизировать работу хозяйствующих субъектов, усилить ответственность за их деятельность. Главное, чтобы начальники принимали решения по поступившим жалобам и предложениям от населения и быстро реагировали на проблемы, устраняли их.  В противном случае, это может привести к недоверию горожан к исполнительной власти. По обсужденным вопросам были даны соответствующие поручения. Ход их исполнения будет находиться на контроле, - отметил глава города.

Риналь Рахматуллин, Нурлыбек Кудияров «Служба новостей»

Читайте также

Популярные новости