Горячая тема НАУРЫЗ-ПРАЗДНИК ЕДИНСТВА Узнать больше

РАЗВИТИЕ ТАЛАССКОГО РАЙОНА НА КОНТРОЛЕ

14:43, 15 марта 2019

Первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков побывал с рабочей поездкой в административном центре Таласского района городе Каратау, где посетил ряд объектов. После он провел совещание с активом района, на котором была обсуждена религиозная ситуация в районе.   

Первый заместитель акима области посетил парк Молодежи города Каратау, осмотрел 2 жилых дома в 3-м микрорайоне районного центра, а также побывал в средней школе  ауыла Тамды. После этого, он ознакомился с работой предприятия «Игилик», обеспечивающего город теплом. Как стало известно, заработная плата работникам учреждения была увеличена, а цены тарифы, наоборот, снижены.  Затем Бекболат Орынбеков посетил два объекта, которые должны быть построены в городе Каратау в соответствии с поручением акима области по строительству общежития. Затем он принял участие в совещании по вопросам религии. В нем приняли участие руководство района, представители органов внутренних дел и имамы. На встрече была освещена работа по профилактике нетрадиционных религиозных течений. Первый заместитель акима области отметил, что работа в этом направлении должна проводиться священнослужителями. 

Бекболат ОРЫНБЕКОВ

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ

/ Необходимо проводить активную работу. Поэтому со стороны государства специально необходимо  открыть управление по делам религий. Подготовить теологов. Открыть там два государственных учреждения, првоести исследовательские работы, определить религиозную ситуацию, выявить недостатки и найти пути их решения. Вот так нам всем необходимо совместными усилиями реализовывать государственную политику/

 

Читайте также

Популярные новости