Горячая тема ПРОБЛЕМЫ С ВЫВОЗОМ МУСОРА Узнать больше

САМЫЙ МОЛОДОЙ КАРИ ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ЧТЕЦОВ КУРАНА

19:21, 11 сентября 2019

Наш земляк  Дулат Калыгулов, завоевал первое место на международном конкурсе чтецов Корана, который прошел в Турции.  Учитывая, что юноше всего 14 лет  он самый молодой но уже признаный на мировом уровне хафиз из Жамбылской области. В гостях у молодого дарования побывала наша съемочная группа.

 

Юный кари (чтец) знает наизусть Коран, состоящий более чем из шести тысяч аятов, 114 сур и 600 страниц. Изучать священную книгу он начал едва ли не с рождения. Причем первые суры из корана он выучил на слух.

С/Х В кадре/ Дулат КАЛЫГУЛОВ – ХАФИЗ

/Отец в машине всегда включает вместо музыки суры из священного корана. Именно там я когда мне было еще 5 – 6 лет на слух запоминал суры. Позднее стал заниматься уже с наставниками а в качестве практики всегда выходил к соседям в дни религиозных и семейных праздников что бы  прочитать коран и сделать дуа/

 

На международном конкурсе он смог уверенно ответить на все вопросы по содержанию Священной книги и получил 100 баллов. Всего же в конкурсе участвовали порядка 700 кари из Египта, Сирии, Бахрейна, Саудовской Аравии, Йемена, Индонезии и Малайзии. И лишь 10 конкурсантов, в том числе и Дулат, получили высший балл.

 

Сауле ШАЛБУЛОВА – МАМА ДУЛАТА

/Когда мы решили что бы наш малыш изучал коран мы даже и не думали о каких то там соревнованиях или победах. Это было сделано по велению сердца. И вот священная книга доказала свою великую силу. Победа в конкурсе это награда всевышнего за труд/

 

А еще раньше Дулат Калигулов, стал обладателем 1-й премии на VI Республиканском конкурсе по чтению Кораана. А на духовных соревнованиях в Турции  он завоевал премию «Алтын белгі». Который является подтверждением  высочайшего уровня чтеца корана во всем мире.

Дулат КАЛЫГУЛОВ – ХАФИЗ

/ В конкурсе принимали участие  претенденты из почти всех стран мира и сильнейшие чтецы корана из арабских государств. Но благодаря помощи аллаха, молитвам моих родителей и соотечественников я стал победителем/

 

Дулат Калигулов несмотря на то что учился в медресе столицы Бангладеш городе Дохе собирается продолжить свое духовное обучение.

Читайте также

ЗАРЕГИСТРИРОВАН СЛУЧАЙ ЗАРАЖЕНИЯ СИБИРСКОЙ ЯЗВОЙ
19:49, 17 сентября 2019
ЗАРЕГИСТРИРОВАН СЛУЧАЙ ЗАРАЖЕНИЯ СИБИРСКОЙ ЯЗВОЙ
Узнать больше

Популярные новости