Горячая тема ОДОБРЕНО ВОЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ Узнать больше

Сессия Жамбылского областного маслихата

19:27, 6 ноября 2017

Сегодня в Таразе состоялась внеочередная шестнадцатая сессия Жамбылского областного маслихата шестого созыва. На повестке дня рассматривались ряд важных вопросов.

На сегодняшней внеочередной 16-ой сессии было отмечено об итогах выборов вместо досрочно прекращенных  полномочий депутата областного маслихата по избирательному округу №31  Турар Рыскуловского района. Так, подавляющее большинство граждан по данному округу проголосовали за первого заместителя  председателя Жамбылского областного филиала партии «Нур Отан» Муратхана Шукеева. В торжественной обстановке Депутат областного маслихата вручил господину Шукееву удостоверение и нагрудный знак

Кроме того, одним из рассматриваемых  вопросов повестки дня  стало предложение о переименование села Касык Кордайского района в село Альжан ана.  Депутаты единогласно поддержали данную инициативу. Потому как Альжан  является матерью Главы государства Нурсултана Назарбаева. Народные избранники отметили особую роль матерей в воспитании человека и подчеркнули о том, что эта благая инициатива  знак почета для всех матерей.

Масат Берик,  депутат Жамбылского областного маслихата

Все это соответствует программной статье Главы государства. В Жамбылской области жили небезызвестные гражданки страны. Поэтому женщина всегда занимает особое место.

Мейрамбек Тулепберген, депутат Жамбылского областного маслихата

Национальные ценности любого государства начинаются с уважения к женщинам. Красивый художественный вид этого села, которое удостоилось имени этой уважаемой женщины должно быть особенным. Я думаю, для нас это очень большая гордость. Я поддерживаю эту инициативу. Это очень хорошо

Впрочем, рассматривались на 16-ой сессии Жамбылского областного маслихата и другие вопросы.

Рамина Мирзалимова, Омиртай Ибраев, «Служба новостей»

Читайте также

Популярные новости