Горячая тема ОДОБРЕНО ВОЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ Узнать больше

Топливо хорошего качества для потребителей

22:30, 16 января 2017

В нефтегазовой отрасли казахстана. государство серьезно усилило свои позиции в нескольких крупных проектах, получило контроль над стратегически важными активами. Будучи представителем интересов государства, значительную роль в этом продвижении сыграла национальная компания «КазМунайГаз». Топливо реализуемое компанией «КазМунайГаз» соответствует нормам безопасности и не повышает затраты по уходу за автомобилями. Этот факт был подтвержден в ходе «круглого стола», организованного сегодня в Таразе представителями ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері».

Сегодня «КазМунайГаз» стал общепризнанным лидером нефтегазовой отрасли Казахстана. Компания обеспечивает более четверти всего объема добычи в стране, контролируя львиную долю нефтепереработки и транспортировки нефти и газа. Компания имеет на балансе 11 нефтегазохранилищ и 324 автозаправочные станции. Компания стремится к постоянному улучшению качества бензина и дизельного топлива. Для этой цели проводится модернизация производственных мощностей, закупается самое современное оборудование для повышение качества переработки нефти что позволит довести до максимума техническую и экологическую безопасность отечественных марок топлива говорили организаторы круглого стола.

Роллан Сарсенбеков, директор южного филиала ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»

Хочу особо отметить, что в компании «ҚазМұнайГаз Өнімдері» вопрос качества топлива и его контроля — это первоочередная задача. Мы осуществляем тщательный контроль на всех этапах движения нефтепродуктов. И ежегодно увеличивающийся рост продаж является ярким свидетельством доверия к нам среди населения.

Немаловажное значение имеет обратная связь с потребителями. В компании функционирует Call-центр, при поступлении жалоб на качество топлива работники лабораторий оперативно выезжают на АЗС для отбора проб с участием клиента, которому предоставляется возможность проверить качество топлива в любой независимой аккредитованной лаборатории. Отбор и проверка качества проб топлива осуществляется при поступлении нефтепродуктов на нефтебазы, на этапе хранения. При отпуске на АЗС ежедневный контроль проводится работниками филиалов, которые отбирают пробы из автоцистерн и проводят экспресс-анализ топлива.

Галия Медетбаева, директор испытательного центра ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»

Ежегодно берется более 120 тыс. проб. Система сквозного контроля качества дает возможность полностью отслеживать технологическую цепочку от приема нефтепродуктов до реализации и обеспечивать неизменное качество для конечного потребителя, контролируя качество ГСМ по ключевым показателям.

В ходе круглого стола представители компании рассказали о проделываемой работе и планах по дальнейшему повышению качества своей продукции. Ответили на многочисленные вопросы потребителей.

 

Наимбек Багбанов, Ерболат Даулеталиев «Служба новостей»

Читайте также

СОСТОЯЛОСЬ КОЛЛЕГИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ АССОЦИАЦИИ РК
19:49, 5 декабря 2019
СОСТОЯЛОСЬ КОЛЛЕГИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ АССОЦИАЦИИ РК
Узнать больше

Популярные новости

СОСТОЯЛОСЬ КОЛЛЕГИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ АССОЦИАЦИИ РК
19:49, 5 декабря 2019
СОСТОЯЛОСЬ КОЛЛЕГИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ АССОЦИАЦИИ РК
Узнать больше