Горячая тема СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ Узнать больше

УВЕЛИЧИЛАСЬ ТЕРРИТОРИЯ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ

19:42, 10 октября 2019

 

 

Постановлением правительства более тысячи гектаров Жамбылского района Алматинской области присоединены к Кордайскому району Жамбылской области. Для жителей, которые многократно сталкивались с административными преградами, центры обслуживания населения будут более доступны.

 

Оразхан Акпантаева проживает в ауле, прозванном «военным совхозом», с семидесятых годов. До сих пор она не может получить документы на имущество.  Населенный пункт с более ста домами до сегодняшнего дня не являлся частью ни одной конкретной административно-территориальной единицы. Часть этого небольшого села находилась в Алматинской, а часть в Жамбылской области. Пенсионерка заявляет, что для получения документов она была вынуждена многократно преодолевать по 150 км.

 

Оразхан АКПАНТАЕВА – ЖИТЕЛЬНИЦА АУЛА ОТАР

/В данный момент у нас нет никаких документов, нет документов на недвижимость. Много страдали. Обращались в Алматинскую область, отвечают, что мы не относимся к ним, в Жамбылской области говорят то же самое.  А теперь наша проблема решается./

 

Все проблемы села для местных жителей являются общими. Счет за свет и воду начисляется на душу населения. Проблемы инфраструктуры решали также самостоятельно.

 

Батырхан АКПАНТАЕВ – ЖИТЕЛЬ АУЛА ОТАР

/ Прописаны мы в Отаре, но проблемы «военного совхоза» никто решать не собирается. По поводу воды и света нам не к кому обратиться. Все вопросы решаем самостоятельно.  /

В Жамбылскую область переходит территория площадью 1090 гектаров, а также ряд объектов.  В Отаре имеется военный гарнизон "Гвардейский" и учебно-тренировочный полигон, а также здание научно-исследовательского Института биологической защиты. По словам специалистов, в этом населенном пункте, который относится к Кордайскому району, вопросы будут решаться поэтапно.

 

Акжол КАРИМОВ – АКИМ СЕЛЬСКОГО ОКРУГА ОТАР

/ В данный момент рассматриваются проблемы, с которыми сталкиваются жители села. Решается земельный вопрос. Жители наконец смогут получить документы на руки. В селе большая радость.  Также будут решаться вопросы, касаемо проблемы воды и света./

 

До этого времени территория Жамбылской области составляла 144 264 квадратных километров. Таким образом, после присоединения новых земель  территория области увеличилась до 145 355 квадратных километров.

Читайте также

ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА
21:27, 7 августа 2020
ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА
Узнать больше

Популярные новости