Горячая тема ГРАМОТНАЯ РЕКЛАМА – ПОКАЗАТЕЛЬ ЧИСТОЙ РЕЧИ Узнать больше

ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ ТАРАЗСКОГО ГОРОДСКОГО МАСЛИХАТА

19:33, 15 февраля 2019

Состоялась 42 внеочередная сессия Таразского городского маслихата 6 созыва, в ходе которой был утвержден список членов общественного совета из 17 человек. Здесь так же было предложено создать специальную комиссию для оказания социальной помощи нуждающимся.

Первым делом были внесены изменения и дополнения в решение городского маслихата от 28 ноября 2017 года по оказанию социальной помощи, установления ее размера и определения категорий нуждающихся. В частности, на оплату проезда в общественном транспорте, нуждающимся гражданам предлагается дополнительно выплачивать 1 МРП или 2 525 тенге.

Шолпан МАЛШИБАЕВА

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ  г. ТАРАЗ

/Согласно предложению прокуроратуры, для бесплатного проезда в общественном транспорте, сейчас рассматривается компенсация. Так выплата касается детей сирот и оставшихся без попечения родителей, а так же детям-инвалидам. Размер – 1 МРП./

Здесь так же была увеличена одноразовая адресная социальная помощь ветеранам воины в Афганистане по случаю 30-летия вывода советских войск. В частности им будет выплачено по 30 тысяч, а семьям погибших на войне солдат выплатят дополнительно по 15 тысяч.  Аким города так же призвал депутатов  обратить внимание на оказание помощи многодетным семьям. На сегодня в городе зарегистрированы 215 многодетных семей. Работа в этом направлении будет продолжена.

Галымжан АБДРАЙЫМОВ

АКИМ г. ТАРАЗ

/Мы сформировали 11 рабочих групп для многодетных семей, эти группы приступили к сбору материалов касательно условий проживания этих семей. Арендуют ли, или есть ли кредиты. Они сделают фотоотчет для Астаны. К нам обратилось 215 гражданок, но мы не должны ими ограничиваться. У всех из вас есть соседи, знакомые, родственники, может среди них есть многодетные семьи. Если они не войдут в список, потом так и останутся без поддержки. Потом надо будет заново составлять список. Я в качестве акима города прошу вас объединить усилия и активизировать работу в этом направлении. /

Далее был утвержден состав общественного совета, куда вошли 17 человек. Председателем единогласно избрали Каржаубая Бекболатова.

И. Гизатуллин, У. Ибраев «Служба Новостей»

Читайте также

БУДЕТ СОЗДАНО АГЕНТСТВО ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ФИНАНСОВОГО РЫНКА
21:02, 22 мая 2019
БУДЕТ СОЗДАНО АГЕНТСТВО ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ФИНАНСОВОГО РЫНКА
Узнать больше

Популярные новости