Горячая тема НАУРЫЗ-ПРАЗДНИК ЕДИНСТВА Узнать больше

ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ ТАРАЗСКОГО ГОРОДСКОГО МАСЛИХАТА

19:33, 15 февраля 2019

Состоялась 42 внеочередная сессия Таразского городского маслихата 6 созыва, в ходе которой был утвержден список членов общественного совета из 17 человек. Здесь так же было предложено создать специальную комиссию для оказания социальной помощи нуждающимся.

Первым делом были внесены изменения и дополнения в решение городского маслихата от 28 ноября 2017 года по оказанию социальной помощи, установления ее размера и определения категорий нуждающихся. В частности, на оплату проезда в общественном транспорте, нуждающимся гражданам предлагается дополнительно выплачивать 1 МРП или 2 525 тенге.

Шолпан МАЛШИБАЕВА

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ  г. ТАРАЗ

/Согласно предложению прокуроратуры, для бесплатного проезда в общественном транспорте, сейчас рассматривается компенсация. Так выплата касается детей сирот и оставшихся без попечения родителей, а так же детям-инвалидам. Размер – 1 МРП./

Здесь так же была увеличена одноразовая адресная социальная помощь ветеранам воины в Афганистане по случаю 30-летия вывода советских войск. В частности им будет выплачено по 30 тысяч, а семьям погибших на войне солдат выплатят дополнительно по 15 тысяч.  Аким города так же призвал депутатов  обратить внимание на оказание помощи многодетным семьям. На сегодня в городе зарегистрированы 215 многодетных семей. Работа в этом направлении будет продолжена.

Галымжан АБДРАЙЫМОВ

АКИМ г. ТАРАЗ

/Мы сформировали 11 рабочих групп для многодетных семей, эти группы приступили к сбору материалов касательно условий проживания этих семей. Арендуют ли, или есть ли кредиты. Они сделают фотоотчет для Астаны. К нам обратилось 215 гражданок, но мы не должны ими ограничиваться. У всех из вас есть соседи, знакомые, родственники, может среди них есть многодетные семьи. Если они не войдут в список, потом так и останутся без поддержки. Потом надо будет заново составлять список. Я в качестве акима города прошу вас объединить усилия и активизировать работу в этом направлении. /

Далее был утвержден состав общественного совета, куда вошли 17 человек. Председателем единогласно избрали Каржаубая Бекболатова.

И. Гизатуллин, У. Ибраев «Служба Новостей»

Читайте также

Популярные новости