Горячая тема ОДОБРЕНО ВОЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ Узнать больше

ВСТРЕЧА С ИНВЕСТОРАМИ

18:56, 14 июня 2019

Будет ли в регионе реализовано  производство масла из каннабиса? Какой инвестор намерен его реализовать? Каковы эффективные стороны этого проекта? Эти и другие вопросы были рассмотрены  сегодня на совещании под председательством исполняющего обязанности акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова.

Инициатором данного амбициозного проекта выступила Канадская фармацевтическая компания «CANNAMEDICA».  Инвесторы заверили, что они готовы наладить в Жамбылской области производство каннабисового масла. Это масло обладает уникальным лечебным свойством для многих заболеваний, таких как рак, болезни суставов, легких и эпилепсии.

По словам члена наблюдательного совета компании  Константина Абуладзе, завод будет работать по безотходной технологии. Кроме масла из сырья в качестве которого выступает конопля предусматривается производство бумаги, ткани, биотоплива. Свою продукцию инвестор планирует экспортироваться в Европу, Канаду и Китай. Планируется, что на первом этапе производственная мощность завода составит 500 тонн , то  второй и третий этап предусматривает рост объемов переработки от 1000 до 5000 тонн. Представители компании заверили что в случае, договоренности сторон,  строительство завода будет завершено  в течении трех лет.

Выслушав предложения инвесторов  Аскар Мырзахметов подчеркнул, что готов поддержать данный проект, при условии что в технологической цепочке будет исключена возможность производства наркотических веществ.  Кроме того инвестор, должен получить специальные разрешения международных организаций и правительства Казахстана.  Если эти условия будут выполнены то будет заключен соответствующий двусторонний меморандум. Где будут четко определены обязанности  сторон.  Кроме того , в случае реализации проекта, аким области подчеркнул необходимость привлечения основной рабочей силы из числа местных жителей. 

 

Читайте также

Популярные новости