Горячая тема ОДОБРЕНО ВОЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ Узнать больше

ЗАВОД ПО ВЫПУСКУ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПОСТРОЯТ В РЕГИОНЕ

20:31, 18 октября 2019

Теперь картофель фри будут выпускать и в Жамбылской области. Компания  Farm Frites, имеющая 50-летнюю историю, намерена начать строительство завода по производству этого вида пищевой продукции в 2020 году.    Об этом стало известно на встречи главы региона Аскара Мырзахметова с директором по проектам компании Йосом Ден Буром.

 

Крупная зарубежная компания,  обеспечивающая продукцией «McDonalds» и «KFС», намерена инвестировать в экономику региона.  В начале следующего года на территории специальной      экономической зоны «Химический парк «Тараз» начнется строительство завода по производству картофеля фри.

 

Йос ДЕН БУР

ПРОЕКТНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ  БУР  «FARM FRITES»

/Наша компания зашла на рынок Казахстана в 2015 году. С того времени мы отобрали пробы картофеля по всей стране.  Именно в Жамбылском регионе была зафиксирована  высокая производительность.  Кроме того, заинтересованность в реализации проекта проявила национальная компания «Kazakh Invest».  Нам предложили начать работу на территории специальной экономической зоны «Химический парк «Тараз».  Мы рассмотрели данное предложение и намерены построить завод здесь. Его возведение начнется в апреле 2020 года. Уже в 2022 году мы планируем начать поставки картофеля фри на рынок. Производственная мощность предприятия составит 70 тысяч тонн продукции в год./

Аким области Аскар Мырзахметов, ознакомившись с планами компании, отметил высокий потенциал региона по снабжению завода сырьем. К примеру, в области будет засеяно порядка 10 тысяч гектаров картофеля. Крестьяне намерены увеличить посевы в случае  дополнительного спроса со стороны предприятия. При вводе в эксплуатацию этого проекта будут обеспечены работой порядка  350-400 местных жителей.

Аскар МЫРЗАХМЕТОВ

АКИМ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ

/Мы со своей стороны видим, что проект эффективен. Производство картофеля фри – это не только инвестиционный проект, но и хорошая возможность развивать потенциал сельского хозяйства.  Жамбылские аграрии будут обеспечивать компанию необходимым количеством сырья.  Кроме того, региону необходим современный оборудованный завод по переработке сельскохозяйственной продукции.  Учитывая эти факторы, мы приветствуем реализацию проекта. Необходимо официально оформить соглашение и учитывать ответственность акимата за реализацию проекта./

 

Глава региона отметил, что на встрече представителям голландской компании рассмотрены возможности по дальнейшей подготовке необходимых кадров для работы на заводе по выпуску картофельной продукции.  В завершение встречи обе стороны пришли к единому согласию и выразили благодарность за сотрудничество.

Читайте также

МЕРЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
20:10, 19 ноября 2019
МЕРЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТ...
Узнать больше

Популярные новости

КОНФЕРЕНЦИЯ "ТАЛАССКИЙ КУРУЛТАЙ: ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА"
20:04, 14 ноября 2019
КОНФЕРЕНЦИЯ "ТАЛАССКИЙ КУРУЛТАЙ: ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА"
Узнать больше