Горячая тема ПРОБЛЕМЫ С ВЫВОЗОМ МУСОРА Узнать больше

ЖАМБЫЛСКИЙ БОКСЕР СТАЛ ЧЕМПИОНОМ АЗИИ

18:39, 13 августа 2019

В Кувейте прошел чемпионат Азии по боксу среди мастеров кожаной перчатки 2005-2006 годов рождения. Сборную Казахстана на нем представляло 15 спортсменов, 4 из которых воспитанники Жамбылской школы бокса. По итогам престижного соревнования наш земляк Ердос Шарипбек стал чемпионом.

Ердос Шарипбек занимается боксом уже 5 лет. За это время он стал чемпионом Казахстана. Как оказалось, это было лишь началом. Успешно выступив на чемпионате Азии, наш земляк стал победителем престижного турнира. В будущем он намерен продолжить заниматься боксом и впредь защищать честь нашей страны.

Ердос ШАРИПБЕК – ЧЕМПИОН АЗИИ

/Хочу стать чемпионом мира, олимпийским чемпионом, как в свое время им становился Бахтияр Артаев. В бокс меня привел брат по имени Бек. Мне понравилось и я решил продолжить тренировки./

Ердос выступает в весовой категории свыше 70 килограммов. Первым его оппонентом стал представитель Иордании, которого он одолел техническим нокаутом во втором раунде. В полуфинале он встретился с соперником из Туркменистана, а в финале с боксером из Индии. Итог – победа и звание чемпиона.  

Ербол  АЛПЫСБАЕВ –ТРЕНЕР

/Я уже 5 лет тренирую Ердоса. Он добился высоких результатов. Стал чемпионом страны, а теперь еще и чемпионом Азии. Я тренирую порядка 30 человек. Среди них есть перспектиыные боксеры. Думаю, они также будут одерживать победы/

По итогам выступлений сборная команда Казахстана завоевала 2 золотых, 1 серебряную и 7 бронзовых медалей, что позволило занять 3 общекомандное место. Жамбылские боксеры внесли свой вклад. На их счету 1 золото и 2 бронзы. 

Риналь Рахматуллин , Нурлыбек Кудияров «СН»

Читайте также

Популярные новости

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ КАЗАХСТАНА УСПЕШНО ВЫСТУПИЛИ НА «АРМИ-2019»
19:30, 16 августа 2019
ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ КАЗАХСТАНА УСПЕШНО ВЫСТУПИЛИ НА «АРМИ-2019»
Узнать больше