Горячая тема БИЗНЕС ПОЛУЧИЛ НОВЫЙ ИМПУЛЬС Узнать больше

НОВЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН

19:27, 7 октября 2019

Жамбылский областной русский драматический театр начал новый 53-й сезон. Коллектив театра приготовил для зрителя немало нового. Одной из первых постановок нового сезона стал  спектакля-драмы «Путь на Голгофу».  Этот спектакль был поставлен в рамках программы "Рухани жангыру", а также статьи Нурсултана Назарбаева "Семь граней Великой степи".

 

Эта история отражает судьбу Амре Кашаубаева – казахского советского певца, актера, основоположника национального театрального искусства. На его пути встречаются и тернии и звезды, падения и взлеты, которые он переживает со спутницей своей жизни – Оразке. Верность и предательство, сложность выбора жизненного пути, драматизм любовных отношений – всё это гармонично переплетено в постановке с говорящим названием. «Путь на голгофу нельзя пройти наполовину. Его можно пройти только весь до конца. Или сойти с него. Третьего не дано»…

 

Евгений КИНЦЕЛЬ

АВТОР ПЬЕСЫ «ПУТЬ НА ГОЛГОФУ»

 

Автором идеи данного спектакля выступил депутат мажилиса, председатель партии «Ак Жол» Азат Перуашев, который так же присутствовал на премьере. Стоит отметить, что в новом сезона коллективу театра есть чем удивить зрителя.

 

Валерия СОН

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЖАМБЫЛСКОГО РУССКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА

 

Яркие спектакли, новаторские постановки, творческие эксперименты и конечно, актерское мастерство труппы.  Как и всегда новый театральный сезон обещает быть насыщенным, а жамбылских зрителей ждет еще больше разнообразных и интересных репертуаров.

Читайте также

Популярные новости